阿零君

杂物堆放处

要说我写得出来漂亮的小玩意儿吗?当然没问题,很轻松,辞藻之间互相转换,感官相通。但玩弄文字就像是把玩自己的手指一样庸俗乏味。

写作本身这件事我是很不耐烦的,你觉得对着键盘敲几个小时方块字,头昏脑涨还想吐这样的状态很舒服吗?

但迫使我写下去的,是内心中那种倾诉的欲望。

厌倦了自己的文字,却仍旧不得不屈从于心底想要倾诉的欲望。

我狂热地继续写着,坐在一个地方一整天就写字写字。题材无所谓,同人无所谓,什么都无所谓。在一个虚无的错乱时空之中,唯一灼灼燃烧的不过是我的灵魂。

我想过放弃掉写作这件事,因为它真的很苦很累而且还赚不到大钱。它注定与现世的幸福无关。却是我灵魂的呢喃,我亲手放出的白鸽。

每当我痛苦,沮丧,绝望的时候,我总是写。

我每一篇写过的东西里,都有我自己的影子,我知道没有人会看得出来那是和我有关的故事,那是我的迷茫,那是我的绝望。但这都没关系,因为这就是我想要的效果。写作为我提供了一层厚障壁,将我远离别人和我的生活,同时还能让我的讯息传递到别人心上。

这是我开始写作的第五年。

她终于成为我的信仰。

评论
热度 ( 11 )

© 阿零君 | Powered by LOFTER