阿零君

疯狂爬墙头

【APH 红色】最后一次

·原来比起金钱的浪漫残忍,红色是那么温柔虔诚·


再次看到伊万,是在毕业五年的同学聚会上。我问:“好久不见?”


他笑着点点头,不见了当年的锋芒毕露。他没有穿他最喜欢的灰色大衣,而是穿上普通很平凡的西装,站在那儿就是一棵路边默默无名的白烨树。


“一起走吧,反正KTV不远了。”


我们俩肩并肩走在马路上,两个人恰好隔了一米的距离。但我们走路的步伐是那么默契,好像我们还是走在学校的塑胶操场上,手握着手,两个人都羞涩得不敢看对方一眼,头顶上的夜空善意地闪耀,仿佛献上祝福。


我喜欢他的手掌,温暖干燥,握起来暖烘烘的,不像我,天生体寒体弱,夏天都会手脚发冷。冬天的时候,我最喜欢在他爬在桌子上睡着时悄悄地把手放进他的脖子,然后就会听见他怪叫一声跳起来想要揍我,我也尖叫着逃到厕所里躲起来。但事后他一定会把我从厕所里揪出来,然后无奈地把我抱在怀里,笑着说:“想要我抱你直说啊。”


“小耀.......你这些年过得怎么样?”他突然开口,我猝不及防地抬头,像只呆头鹅一样哦哦几声,然后沉默下来,半晌才回应他。


“挺好的。”


草稿混更,证明我还活着orz

评论
热度 ( 27 )

© 阿零君 | Powered by LOFTER